矿业工程学院举行“民族团结一家亲”结对子启动仪式

作者:张鑫 赵云龙 郭泓江发布时间:2018-01-05浏览次数:269



13日下午1430,矿业工程学院“民族团结一家亲”结对子启动仪式在矿业学院楼A604举行。新疆内派驻中国矿业大学联络员吾布力海热•哈斯木老师、党委统战部部长刘静丽、党委学生工作部部长黄军利、矿业工程学院党委书记陈新忠、矿业工程学院全体专兼职辅导员、参加结对子活动师生代表及部分入党积极分子和发展对象参加了本次启动仪式。仪式由矿业工程学院党委副书记畅军亮主持。

黄军利部长宣读了结对子名单。吾布力海热•哈斯木老师、刘静丽部长和陈新忠书记分三批为结对子师生颁发了结对牌。

少数民族学生代表,矿业类2017-1班阿迪莱•阿力木同学在发言中表示,作为少数民族青年学生应坚决维护国家统一和民族团结,拥护中国共产党的领导,端正意识形态,敢于发声亮剑,坚决同三股势力作斗争,努力学好科学文化知识,为学校增光,为时代添彩。汉族学生代表,采矿工程(卓越工程师)2015-3班徐怀胜同学表示会全力帮助民族同学尽快适应大学生活,提高学习成绩,为民族团结发展和民族学生进步贡献自己的一份力量。指导教师代表,采矿工程系高明仕教授结合自身三年的援疆经历,阐述了结对子活动的重要意义,并表示自己乐于在民汉同学间发挥桥梁纽带作用,引导各民族同学全面抵制三股势力渗透,牢固树立“三个离不开”和“五个认同”意识,促进各民族同学互帮互助,共同进步。

陈新忠书记在讲话中希望指导教师树立高度责任感,切实发挥指导作用,认真踏实做好民族学生人才培养工作;结对子高年级同学要发挥榜样作用,给予民族同学更多帮助,实现同学习、同生活、同奋斗、同发展的目标;结对民族同学要发挥主动性,严格要求自己,努力学习,掌握技能,以昂扬的姿态投入一带一路建设和美好家乡的建设中去。

新疆内派驻中国矿业大学联络员吾布力海热哈斯木老师为同学们作了题为《认清形势,远离宗教极端思想,牢记党的恩情,努力钻研学问,争做一名德智体美全面发展的有用人才》的报告。吾布力海热哈斯木老师介绍了解放前后新疆发生的翻天覆地变化,分析了不同时期党中央对新疆发展给予的大力支持,介绍了新疆自治区贯彻落实中央决策的具体举措。吾布力海热哈斯木老师希望同学们牢记党的恩情,热爱伟大祖国,热爱社会主义,明辨是非,远离极端思想,加强与各民族同学的交流交往交融,做一名德智体美全面发展的有用人才。

矿业工程学院将以党的十九大精神为指引,坚定不移执行党的民族政策,紧密围绕立德树人的根本任务,严格落实全国高校思想政治会议精神,引导各民族学生增强“三个离不开”和“五个认同”意识,团结互助,情同手足,共同进步,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,促进民族同学更好更快成长成才,更快投入国家建设,早日成为社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院