矿业学院心青年志愿者协会组建十九大精神社区演讲小组

作者:高殿勋发布时间:2018-01-06浏览次数:31

20181月,为进一步深化志愿者服务活动,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神和“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,加强志愿服务的组织管理,拓展参与面,扩大影响力,引导校园十九大精神进社区,加快推动文明社区建设,为徐州市文明城市建设多做贡献。经研究决定,组建心青年志愿者协会十九大精神社区演讲小组。

经过紧张有序的招募选拔环节,13日,由5名成员组成的十九大精神社区演讲小组正式成立。选取了能认真坚持党的基本路线、方针和政策,具有履行职责所需要的理论素养,具有坚定的政治立场,具有坚定的理想信念和良好的道德品质的组员,这些人熟悉十九大理论及内容并具有一定的的理论基础,遵纪守法,未受到校纪校规处分;学习成绩优异,排名前50关心学校事业改革与发展,具有较强的参政议政能力,能够正确行使学生民主权利,忠实履行民主监督职责热爱社会工作,具有较强的民主意识、责任意识和主人翁意识,能积极主动并如实反映学生的意见和要求。组员们也纷纷表示要切实代表、维护同学的利益,履行相应岗位职责,协调好工作与学习的时间分配,工作积极主动,认真踏实。十九大精神社区演讲小组的主要工作内容是提出与十九大精神切身相关的志愿活动方案;提出与社区文化建设相关的方案;将小组或个人提出的的活动方案送达到部门并跟进实施;完成组织安排的其他社区文化建设方案;研究制定全套志愿服务活动阶段工作计划和长远规划;协调指导开展志愿者服务实践活动总结推广志愿者服务活动经验和指导志愿者展开工作。

十九大精神社区演讲小组是同学们了解校园十九大精神的窗口,其工作目的是改善同学们的精神生活,组员们要牢记肩上的使命,留心身边问题,倾听师生诉求,以认真负责的态度去完成各项工作,为学院与学校的建设发展提出更多有价值的意见和建议,让学校更好地发展。

校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务