矿业学院党委组织基层学生党支部委员赴王杰部队进行学习实践考察

作者:黄佳欢 王昱璞 周梦发布时间:2018-01-11浏览次数:169

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记1213日视察王杰部队指示精神,进一步加强高校与部队的沟通,交流与合作,锤炼高等学校学生党员党性,加强党的基层组织建设,推进基层党支部规范化、标准化建设,110日下午,矿业学院党委组织全体基层学生党支部委员赴王杰部队进行了学习实践考察,矿业学院党委副书记畅军亮以及全体专兼职辅导员共同参加了此次活动。

在王杰生前所在连队,全体党支部委员先后参观了王杰事迹陈列馆、荣誉室以及“王杰班”。参观了王杰生前事迹展,展厅内展出了王杰烈士的英雄事迹,以及英雄图片、文字、日记、遗物。1965714日,装甲兵某部工兵一连班长王杰,在组织民兵训练时突遇炸药意外爆炸。危急关头,王杰奋不顾身扑向炸药包,掩护了在场12名民兵和人武干部的安全,生命定格在了永远的23岁。王杰烈士“一不怕苦,二不怕死”的大无畏精神深深地打动了每一名党员的心。

之后在解说员的带领下,大家参观了连队的荣誉室。在王杰牺牲时遗留的血衣和钢笔残片前,畅军亮副书记详细了解王杰舍己救人的壮举。并鼓励各位学生党员应该努力像王杰同志学习,践行“两不怕”精神。

31任王杰班班长王大毛带领大家参观了“王杰班”。“王杰班”宿舍里放置着“王杰班”九位战士的床铺、王杰同志生前的床铺以及他的半身塑像。整齐的床铺和干净的塑像都彰显着各位战士对王杰老班长的尊敬及缅怀。

畅军亮副书记带领全体党支部委员在连队门前广场重温了入党誓词,学习王杰英雄事迹,缅怀他的英勇壮举和高尚情操。

在整个参观过程中,全体党支部委员被王杰的“一不怕苦,二不怕死”的大无畏精神深深感动,心灵上受到了一次洗礼,教育深刻,意义深远。

2党支部委员郝定溢同学说,作为一名博士研究生党员,在进行科研工作时,更应始终牢记为了人民,为了祖国的信念,积极工作,发扬“一不怕苦,二不怕死”的精神,搞好科研,向王杰同志学习,向钱学森、黄大年等祖国的优秀科学家学习,使祖国的科研事业得以进步,为人民,为祖国奉献自己的力量。并在日常生活中,发扬“两不怕”精神,保持共产党员的先进性,带领课题组研究生努力学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

16党支部委员孙志海说,迈入新时代,展现新气象,实现新作为。作为一名研究生党员,要时刻不忘肩上的责任和使命,加强理论学习,将政治学习常态化制度化,在理论和实践的结合上努力提升科研能力,不断深化服务意识,发挥党员的模范带头作用,践行合格党员标准,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、作用发挥合格。

20党支部委员王安乐说,学习王杰精神,学习王杰做个有追求的人。正如王杰在日记中写到“我们青年人要像疾风中的劲草,岁寒时的松柏,经得起艰难困苦的考验,勇敢地担当起建设社会主义的重担”。从王杰的先进事迹中,我们无疑看到了王杰在生前实实在在的践行了他日记中的内容。在他的先进事迹中,在他随所在部队到河北抗洪救灾中,他主动请缨担负了尖兵的职责,担负起为部队前行探路的重担,即使在探路时全身被铁丝网划出道道血痕,依然奋不顾身、迎难而上。既然追求是担当起建设社会主义的重担,那么每干一件事,就干得有声有色,有模有样,有始有终。这就是王杰的追求。

此次赴王杰部队学习实践考察活动的举办,是矿业学院党委深入宣传贯彻落实党的十九大精神的重要举措。锤炼了高等学校学生党员党性,加强了党的基层组织建设,推进了基层党支部规范化、标准化建设。这次活动引导广大党员同志深入学习英雄王杰“一不怕苦、二不怕死”的“两不怕”精神以及“在荣誉上不伸手、在物质上不伸手、在待遇上不伸手”的“三不伸手”崇高革命精神。对照革命先烈先辈,深学细照笃行,学习王杰同志坚定的理想信念和高尚的道德情操,不忘初心,砥砺前行,立志努力提高自身业务水平,竭力推进学校“双一流”学科建设和学院“四个一流”目标落实,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的磅礴力量。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院