绵绵冬雪,暖心之举——矿业学院心青年志愿者协会积极组织开展义务扫雪活动

作者:邢鹏飞发布时间:2018-01-14浏览次数:11

大雪初至,为保障广大师生的安全出行,15日上午,矿业学院心青年志愿者协会便在学院组织了四十余名志愿者,开展义务扫雪活动。

当天上午十点,志愿者们冒着凛冽的寒风,纷纷拿起铁锹,扫帚等工具,来到梅苑宿舍楼下集合并开始了扫雪活动。志愿者们不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,在梅苑周围扫出道路,清除了梅苑到公教区道路上的积雪。尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,在欢声笑语中大家扫出了一片干净的路面和畅通的大道。过往的师生纷纷向扫雪的同学们投去了赞许的目光。经过一个小时的奋战,扫雪任务顺利完成。

此次扫雪活动的顺利完成,不仅让学校变得更加整洁,使大家在安全行走时增添了几分好心情,还让同学们得到了更多的锻炼,更向广大师生展现了矿院学子永远不服输,永远不向困难低头,永远争第一的采矿精神。



校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院