唤醒沉睡硬币——矿业学院心青年志愿者协会开展闲置硬币兑换活动

作者:邢鹏飞发布时间:2018-01-14浏览次数:33


随着移动支付的发展,手机支付已成为在校学生的首选支付方式,但学生们在日常生活中还是会遇到许多需要使用且只能硬币的情况。为了给同学提供更多方便,以备不时之需,同时普及硬币在现如今生活中的诸多用途,17日,由土木学院5·12青年志愿者协会主办,矿业学院心青年志愿者协会等协办,在一、二、三食堂门口举办了“唤醒沉睡硬币”闲置硬币兑换活动,提供大量一元硬币让过往同学们进行兑换。

据悉,矿业学院心青年志愿者协会在15日至6日期间进行了活动的线上、线下宣传活动,并于7日由志愿者现场为同学们提供硬币兑换服务。活动现场,组织人员提供了现金兑换和网银兑换两种硬币兑换形式以供选择。每班分别安排两名志愿者,负责硬币的兑换以及核对网银兑换金额和登记信息,并安排一名心青年志愿者协会干事负责监督。在硬币兑换的同时,志愿者也在向路过学生分发传单进行现场宣传,并为路过学生普及现如今硬币的各种必用环境及情况,让更多的同学了解到了硬币的各种用途。宣传过后,许多同学纷纷前往宣传站兑换硬币。活动结束时,准备的全部硬币已经提前被兑换一空。

本次活动,缓解了学生们兑换硬币时无处可兑换的困扰,很大程度上方便了同学们日常生活,同时,在现实货币渐渐淡出人们视线的时候,让同学们了解到了现实货币在实际生活中的重要性和不可替代性,引起了学生们对现实货币的重视。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院