英国帝国理工大学Sevket Durucan教授来我院开展学术交流

作者:发布时间:2018-01-18浏览次数:514


2018117日,应矿业工程学院院长张农教授邀请,帝国理工大学采矿工程首席科学家Sevket Durucan教授到矿业工程学院开展了为期一天的学术交流活动采矿工程系副主任、专业建设负责人、国际事务办公室主任李桂臣教授组织有关教师与Sevket Durucan教授进行交流座谈,商讨双方科研合作,推动学科及专业国际化进程有关事项。随后,Sevket Durucan教授在图书馆报告厅进行了学术报告、参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室、矿业工程国家级实验教学示范中心和深部煤炭资源开采教育部重点实验室,并给予了高度评价。系列活动的开展,进一步提升采矿工程学科国际化办学水平并开拓广大教师及学生的国际化视野。

117上午,学术交流会由李桂臣教授主持,采矿工程学科教师代表与Sevket Durucan教授在矿业工程学院A509进行座谈。李桂臣教授介绍了中国矿业大学采矿工程专业发展历史学科地位研究方向等。随后,牟宗龙教授、姚强岭教授、马立强教授、黄艳利教授、阚甲广副教授、巩思园副研究员等人分别作了学科研究方向的代表性介绍,双方并合影留念。期间,Sevket Durucan教授同采矿工程系各位教师,就岩爆机理与控制、矿井水治理、煤矿井下大数据的收集与应用、西部煤矿开采与环境治理等方面进行了详细探讨与交流。

117日下午,学术报告会由矿业工程学院国际事务办公室主任李桂臣教授主持,Sevket Durucan教授在图书馆报告厅向与会的300余名教师、研究生及本科生作了题目为Current research on coal mine gas emission, gas outburst and rock burst monitoring and control at Imperial College”的学术报告,报告结束后,我院师生针对Sevket Durucan教授报告内容进行了问题讨论和研讨,同时针对后期博士生培养,学生交流学习项目,双边学术交流活动等进行探讨。

随后,李桂臣教授、巩思园副研究员、李许伟博士陪同Sevket Durucan教授,参观了矿业工程国家级教学示范中心、深部煤炭资源开采教育部重点实验室和煤炭资源与安全开采国家重点实验室,马文顶高工和张少华高工分别就示范中心和实验室建设特色进行了讲解,Sevket Durucan教授对我院的国际化办学及科研工作给予了高度评价。

当前矿业新态势对采矿工程学科提出了更高要求,为了实现采矿工程专业国际化、高端化目标,打造矿业类高校先行者和引领者,采矿工程学科一直在不断创新。围绕强基固本、拓新发展,确立了“矿业一流国际化人才”的培养目标,秉承国际化的发展思路,为学校“双一流”建设工作和学院“四个一流”发展目标做出更大贡献。


我院教师同Sevket Durucan教授进行学术交流


Sevket Durucan教授同我院教师代表合影留念


Sevket Durucan教授进行学术报告


学术报告会学生交流提问


Sevket Durucan教授参观煤炭资源与安全开采国家重点实验室


Sevket Durucan教授参观矿业工程教学实验中心





校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院