矿业工程学院党委召开2017年度党支部书记述职评议会

作者:张健 周梦发布时间:2018-01-25浏览次数:298

124日下午,矿业工程学院党委于学院楼A604报告厅召开了2017年度党支部书记述职评议会。矿业学院党委书记陈新忠、副书记畅军亮、副院长李学华、副院长王晓琳、煤炭资源与安全开采国家重点实验室行政副主任范军及全体师生党支部委员、专兼职辅导员参加了会议。会议由院党委书记陈新忠主持。

采矿系党支部姚强岭、科研平台党支部王旭锋、工业工程党支部吴锋锋、交通运输党支部苑红伟、露天研究所党支部舒继森、机关党支部潘晓龙、研究生硕16-3党支部王召同及本科2015级党支部叶壮分别作为各支部代表依次进行了述职汇报。他们分别结合各支部实际情况,围绕“两学一做”常态化制度化实施情况、“三会一课”和党员活动日制度落实情况、党员教育管理情况、党支部问题查摆整改情况、党支部的创新做法以及存在不足及改进措施等方面做了精彩全面的汇报,在汇报了各自党支部本年度履职尽责、落实整改任务情况的同时,并介绍了本支部党建的工作成果,查摆问题和不足,也提出了今后的努力方向。

在听取各党支部的述职情况后,与会领导分别对各支部依次进行了针对性的点评并提出具体意见。陈新忠书记建议,采矿系党支部要加强科研育人,开展相关活动,提高学生的专业认同感,明晰未来的发展方向,提高知识结构的需求。其次,要在学科建设和人才培养方面发挥基层党组织作用,提出切实可行的具体方案。同时也要加强自身党组织建设。工业工程和交通运输党支部要以问题为导向,在学科建设发展中抓主要矛盾,围绕矿业工程开展自身专业建设,凝练特色,进行支部的规范化标准化建设。科研平台和露天研究所党支部要考虑如何发挥基层党组织的引领作用以及三个平台的融合问题,加强与学院的沟通,做好协调,要在学科建设中贡献自己的力量。机关党支部要加强思想教育,以“一流服务”为中心,着眼于提高创新意识与效率,更好地推动其他三个“一流”建设。重视全员育人,加强管理育人与服务育人。学生党支部应提高党员的示范性作用,提高党员的积极性。

会议结束时,陈新忠书记提出了三点要求,第一,提高支部的组织力,抓好党支部建设,推动党支部的战斗堡垒作用。第二,提高支部的作用力,抓关键问题。第三,提高支部的执行力,抓好班子建设。

会后,与会人员结合各党支部书记述职情况填写述职测评表。

此次党支部书记述职评议活动的开展,是结合我院工作实际,贯彻落实《中国矿业大学党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》(中矿委〔201735号)、《中国矿业大学党委关于开展2017年度二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(中矿委〔201780号)文件要求的重要举措。是全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重点工作。按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,落实管党治党责任,全面提升我院党建工作的整体水平。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院