矿业学院党委中心组召开政治理论学习会议

作者:刘刚领发布时间:2018-03-13浏览次数:274

37日下午,矿业学院党委中心组召开政治理论学习会议,会议由陈新忠书记主持,学院领导、党委委员、教工支部书记参加了本次会议。

会上,陈新忠书记首先传达了开学以来学校组织收看的2018年教育系统全面从严治党工作视频会议、全国学校安全工作电视电话会议以及学校召开的2018年干部教师大会等重要会议精神。随后,中心组成员在畅军亮副书记的带领下,重点学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第一次会议上作的政府工作报告和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

会上,中心组成员就本次学习内容并结合自身工作展开了交流。陈新忠书记最后交流发言表示,十九大的重要意义在于把方向,而两会的现实意义在于给方法;两会最大的特点表现在一个“实”字,用大量的真实数据总结成绩、分析问题,出台了大量实实在在的工作举措和方法。陈书记说,我们学习十九大精神也好、学习两会也好,最重要的一点,是学以致用,用于指导学院的工作发展。要学习党和政府抓主要矛盾和关键问题的工作思维方式,提高我们推动工作的分析判断力和谋划力,必须深刻认识到学院面临的主要矛盾是“国家、行业、学生对学院日益增长的需求与我们提供成果产出的能力不足、不平衡之间的矛盾”,要认识到制约学院发展的关键问题在于人才培养质量和高端人才数量;要学习和发扬实干的精神,为学院发展出实招,要敢于担当、敢于较真碰硬,以抓铁有痕、一抓到底的精神去推动工作。

会议最后,陈新忠书记就2018年学院党委重点工作和近期工作安排做了部署。一是希望各党支部认真开展三月份学习活动,精心组织好2017年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作;二是结合教育部2018党建质量年,学院开展标准化建设年,通过基础党建工作标准化建设,强化党员的记实管理和量化考评,提高党建质量和效果;三是要求各支部结合各支部的特点,开展创新计划项目建设,除学校立项的5个支部,其他各支部学院立项开展创建,做到一个支部一个工作中心、一套工作方法、一批工作成果;四是做好阵地建设和四创四评活动的组织、评比工作,做到学习教育有阵地、有标杆、有效果;五是通报了学院党费的收支情况和党费使用管理规定,并安排各支部做好党费使用规划,将有限的经费用到刀刃上。

校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院