矿业学院党委召开2018年度党支部书记述职评议会

作者:发布时间:2018-12-29浏览次数:205

1226-27日,矿业工程学院党委召开了2018年度党支部书记述职评议会。矿业学院党委书记陈新忠、副书记畅军亮、副院长李学华、煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任张吉雄、行政副主任范军、学院专职组织员潘晓龙及全体师生党支部委员、各年级辅导员参加了会议。

教工党支部述职现场

教工党支部述职现场

教工第一党支部书记姚强岭、教工第二党支部书记曹胜根、教工第三党支部书记苑红伟、教工第四党支部副书记王方田、教工第五党支部书记舒继森以及学院22个学生党支部书记分别进行了述职汇报。各支部结合支部实际情况,围绕“两学一做”常态化制度化实施情况、“三会一课”和党员活动日制度落实情况、党员教育管理情况、党支部问题查摆整改情况、党支部的创新做法以及存在不足及改进措施等方面做了汇报,并在汇报了各自党支部本年度履职尽责、落实整改任务情况的同时,介绍了本支部党建的工作成果,查摆问题和不足,也提出了今后的努力方向。

学生党支部述职现场

学生党支部述职现场

学生党支部述职现场

学生党支部述职现场

在听取各党支部的述职情况后,与会领导分别对各支部依次进行了针对性的点评并提出具体意见。与会领导重点表扬了以舒继森同志为代表的党员同志,充分认可了他们在工作中有激情、有活力、有责任心,热爱岗位工作,同时也指出了部分支部在落实“三会一课”制度和理论学习的次数和规范性还不够,支部工作还不够扎实等问题,提出了支部书记作为支部党建工作第一责任人,支委作用发挥还有待加强,各支委要各司其职等具体建议,希望各支部思想认识要到位,面对科研任务重、帮助年轻教师成长等现实困难要有迎难而上的决心,将教学科研与党建相融合,互相促进、互相提高。

院党委书记陈新忠作总结

陈新忠书记通报了本年度各教工支部委员在院党委中心组学习、教职工大会、支部委员培训会等相关学习、培训的参与情况,并提出了三点要求,第一,各支部书记要以身作则,做好头雁的引领作用,提高政治站位,要先学一步,深学一层,多学一点,在学习、工作上要起到表率作用,同时要加强支部班子建设,定期召开支部委员会会议,做好各支委工作分工。第二,要抓好支部基层工作,发挥支部组织力,标准化、规范化落实学院党委的相关规定,通过制度建设做好党员管理工作,通过创新工作方式方法和活动形式做好支部工作,做好高校党建“双创”工作的“七个有力”,要将党员联系群众的辐射范围从支部非党员同志扩大到相关学科、课程的广大同学。第三,抓好党建促发展,发挥支部的战斗堡垒作用,坚决杜绝各支部出现工作“两张皮”现象,各支部要以问题为导向,为广大教职工着想、为学生着想,紧紧围绕学院的重点工作发挥自身作用,为学院事业发展和学生的成长成才做出贡献。

学院党委检查相关学习材料

学院党委检查相关学习材料

学院党委检查相关学习材料

学院党委检查相关学习材料

会前,学院党委检查了各支部的“三会一课”记录本和各支部党员的党员活动证等相关学习材料,会后,与会人员结合各党支部书记述职情况填写述职测评表。学院党委将结合各党支部书记述职测评情况和日常工作履职情况,评选出10位优秀基层党支部书记,进行表彰。

矿业学院党委于1712月重新划分了各教工、学生党支部,重组了5个“系所融合型”或“机关-系所融合型”教工党支部,纵向设置了学生党支部。此次党支部书记述职评议活动的开展,是以我院创建全国党建工作标杆院系为契机,结合我院工作实际,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央组织部 教育部党组关于印发〈高校党建工作重点任务〉的通知》(组通字〔201810号)等文件要求,加强党支部规范化标准化建设的重要举措,更是学院全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,落实管党治党责任,全面提升我院党建工作的整体水平。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院