“笔墨丹青”书法比赛结束

作者:发布时间:2018-12-31浏览次数:22

为了弘扬中华传统文化,12月16日,由中国矿业大学学生会主办,矿业学院大学生传媒中心与安全学院新闻宣传中心联合承办的“笔墨丹青,书写人生”书法大赛决赛于博4楼B105和B106教室正式举办。出席本次决赛的有各协办学院学生会传媒主席和书法协会的嘉宾。

比赛开始之前,主持人简单介绍了比赛规则,流程以及出席本次决赛的嘉宾。上午九点,书法比赛正式开始。本次比赛分为硬笔和软笔两种形式,书写内容及字体由同学们自行选择。参加比赛的选手们都聚精会神,认真书写。在比赛结束后,由各学院传媒中心主任以及书法协会的评委为参赛同学们的作品打分。决赛作品还由主办方发布微信投票进行评比,最终共有45位同学获得奖项。

本次“笔墨丹青”书法大赛帮助我们更深地了解了中华传统书法文化,提高了同学们的书法水平及文化修养,让大家更加注重书法文化。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院