我院举行第三期青年马克思主义培训工程班开班仪式

作者:于相杰 王楠发布时间:2019-01-10浏览次数:40

为响应党的号召,培养一批德才兼备,适应社会和时代发展要求的青年马克思主义者。1月9日晚,我院在博学4号楼B103举行第三期青年马克思主义培训工程班开班仪式,学院各级辅导员出席开班仪式,仪式由邱冠众同学主持。

仪式开始,全体成员奏唱国歌,随后,学生代表赵茂凯对青马班成立的背景以及青马班班级准则做了介绍,并宣读青马班开班要求和决定,15级辅导员李同欢、16级辅导员刘刚领、17级辅导员赵云龙、18级辅导员何伟民在本次青马班开班仪式上依次发表讲话,就提高认识、注重影响、严格要求、不断提升、勇于探索五个方面总结了五种青马班同学应有的意识,并希望同学们能够在今后以更高的标准严格要求自己,他们表示,青马班成员们应当用马克思主义中国化的最新成果武装自己,秉承团结、创新、积极、求实的风格,不断完善,不断进步。仪式最后,在周鹏赫的主持下评选出了四名班委:青马班班长王旭阳,团支书张奇峰,学习委员彭亮,组织委员张一帆。至此矿业工程学院青马班开班仪式圆满结束。

本次青马班开班仪式的成功召开,为学院带来了创新型青年马克思主义者培养模式,对培养造就大批中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人、引导当代大学生健康成长、促进高校健康发展都具有重要意义。

开班仪式现场



校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院