矿业学院第20学生党支部举办党支部创新计划学习交流会

作者:王召同发布时间:2018-05-24浏览次数:33

523日晚,矿业学院第20学生党支部在博4303与矿业类17-8班举办了一次创新计划学习交流会,辅导员赵云龙老师同第20支部支委成员一同出席参加。

在支部书记王安乐的主持下,赵云龙老师首先发表讲话,指出这次学习交流会的重要性,同时要求17级的同学能够以优秀的党员代表为榜样,进行自省自查,寻找自己的不足,找到合适目标,学习经验方法,主动交流,不要被动接受,希望在这次心与心之间的交流会中,同学们能够有所收获,不至于虚度。

紧接着,王安乐同志宣布交流会正式开始,并开始第一项,讲述入党一般流程及其相关要求,普及一些入党过程中的基本知识。希望各位同学能够依照这些要求和自身情况,保持自省自律意识,养成良好的学习习惯,不要把时间浪费在游戏上,不仅以入党为目标,也要以高标准要求自己,让自己的大学四年充实而精彩。

接下来,交流会进行第二项,其他研究生党员代表分享本科时期的学习经验以及规划。首先是支部宣传委员王召同同志,他通过结合自身的大学时期的学生经历,总结学习以及学生工作的经验,并表示,学生当然要以学习为首要任务,基本的学习任务对日后的工作生活以及深造等未来规划都有帮助,在此期间,可以培养自己纪律意识,自律习惯;在课余时间,不应以打游戏来消遣,要充分利用充足的课余时间,多多参加课外竞赛,学生工作,校园活动,可以提升自己的专业能力、组织协调能力以及语言表达能力等,在此期间,他本人是受益匪浅,也希望各位同学能够有所意识。然后是组织委员张畅同志,通过讲述自己顺利通过英语四六级以及计算机二三级的经历,归纳总结学习经验,提出了三点复习小经验:刷真题(题库),固定时段做试卷,学会利用零碎时间学习。这些经验不仅能够用在这几项考试,还可以用在其他方面,尤其是学会利用零碎时间学习的意识,是适应日后快节奏工作生活的必要法门。最后李孟泽同志提出各位同学从此刻起就可以对未来的学习生活进行计划、规划,想清楚自己是打算深造还是要找工作,越早做准备越好,并为之有目标的努力;在学习过程中也不能学死习,死学习,要有方法,有目标,学习的同时要锻炼自己的综合能力。

到了现场交流环节,采取面对面座谈的形式,拉近了支部成员与同学们的距离,氛围融洽活泼,同学们积极响应。其中,有刘克臣、谷满仓同学对于党的性质,党员的理解以及党员入党动机等相关问题提出疑问,几位党员同志根据自身的理解进行逐一解答,并表示出自己也在思想理解方面缺乏深度,存在不足之处;张明、张琳琳等同学就自己大一阶段的迷茫状态以及对于专业的相关理解和不解进行提问,希望能够得到一些建议,现场同志通过回忆自己的大学经历,提出一些建议,并表示可以先树立短时间的小目标,一步步向前,才能理清理顺有所收获。

最后,王安乐同志表示这次学习交流会非常成功,希望大家有所收获,有所想法,若有不明白之处,可以和我们私下里进行交流,并且这样的交流会不是一般的形式,还会有后续的延续性交流,紧跟同学们的学习生活情况,祝各位同学学习顺利。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院