矿业工程学院召开专业建设工作会议

张吉雄院长发言

万志军副院长主持会议

各系(所)代表发言

1028日下午,矿业工程学院在学院楼A604会议室召开专业建设工作会议。院党委书记陈新忠,院长张吉雄,副院长万志军、马立强出席会议,学院各系(所)、中心负责人,学生培养办公室、人才与学科办公室成员参加了会议。会议由万志军副院长主持。

为推进“十四五”期间我院专业建设高质量发展,进一步提高人才培养质量,学院经过一个多月的筹备,召开了本次会议。学院各系(所)、实验中心在会上分别进行了专题报告。各单位依照学院“十四五”规划总目标,围绕专业建设、课程建设、教材建设、师资队伍建设、实验教学建设、教学成果培育、国际交流等方面深入剖析,查找自身存在的问题和不足,进而提出有针对性的“十四五”规划实施方案和落地措施。学院领导、与会教师认真听取汇报,院党委书记陈新忠、院长张吉雄对各单位的汇报一一点评,摆问题、找短板、提建议、重支持,要求全院各单位凝心聚力,以“五金工程”为抓手,采矿工程专业发挥引领示范作用,各专业融合发展、相互促进。书记和院长指出,“三分谋划、七分落实”,会后的落实工作更加重要,各专业要讲方法、讲措施,把任务落实到人,把握时间节点,确保各项规划落地、做实,出成效。要求专业实验室要守住安全底线,保基本与上水平兼顾,在保证实验教学活动顺利开展的前提下,适应学院学科、专业规划,建设示范性、引领性的一流品牌专业实验室。

本次专业建设工作会议的顺利召开,是学院落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命的重要措施。通过会议研讨,各专业、实验中心对自身有了更为清晰的认知,制定了更加明确的发展规划,为“十四五”期间我院各专业高质量发展开了好头。

新闻来源:学生培养办公室
摄影:李同欢