新疆工程学院一行来我院座谈交流

陈新忠书记主持会议

张吉雄院长发言

张勇书记发言

1124日下午,新疆工程学院马克思主义学院党总支副书记、院长张勇,后勤服务中心党总支书记、副主任周涛,党院办副主任伦知江,学生处副处长张磊,教务处副处长黄艳,计划财务处副处长许鸿翔,矿业工程与地质学院副院长张伟光一行十五人来我院开展座谈交流。矿业工程学院党委书记陈新忠,院长张吉雄,副书记高世杰,副院长王晓琳、万志军、马立强,援疆干部黄艳利及各办公室相关负责人参加本次会议。交流会由陈新忠书记主持。

院长张吉雄向张勇书记一行表示欢迎,并简要介绍了矿业工程学院在学科体系、学科建设、人才培养、社会建设及科研项目等方面近几年的基本情况。随后,副院长马立强介绍了矿业工程学院的历史沿革、基本概况,并对矿业工程学的院师资力量、人才培养体系、一流学科建设、科研成果及学术交流等方面进行详细的介绍。会上还观看了矿业工程学院党委创建全国高校党建标杆院系纪实宣传片。

张勇书记对矿业工程学院热情的接待表示感谢,并简单介绍新疆工程学院的办学历史及学校与中国矿业大学、矿业学院的渊源。张勇书记表示,此次调研旨在学习借鉴我院在学科建设、人才培养及党建工作等方面的宝贵经验,助力新疆工程学院取得更大的发展。

会上,双方就基层党建、人才培养、科学研究、实验室运行、学生管理、学院机构设置及人事管理、学院财务制度方面开展了深入交流。

新闻来源:院大学生传媒中心 卫栋帅 杨垚鑫
摄影:任昱坤、张艺明
责任编辑:李同欢
审核:陈新忠