矿业工程学院召开资源与环境类别专业变更座谈会

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2021-11-26

会议现场

为贯彻落实学院“三服务”精神,1123日下午,矿业工程学院举办资源与环境类别研究生学信网专业变更事项座谈会。研究生院副院长管红杰、匡颖芝,学籍服务中心主任段志英受邀参加了会议。矿业工程学院副院长万志军,学生培养办公室人员,研究生代表参加了会议。学院学生培养办公室主任赵俊芳老师主持会议。

万志军副院长对参加座谈会的领导、老师表示欢迎与感谢,并就资源与环境专业学信网变更事项的前期工作开展情况进行了简要说明,总结了学生在就业过程中亟待解决的问题,他表示,学院一直以来重视研究生培养工作,此次专业变更涉及到学生的切身利益,学院将积极配合研究生院认真做好相关工作,及时解决研究生培养过程中出现的问题,为学生办实事、办好事。

管红杰副院长就前期资源与环境类别的招生及专业代码相关情况进行了简要说明。他表示,矿业工程学院资源与环境为我校首个工程专业学位类别进行调整后即将有毕业生的专业,面对大家的疑惑,学校招生部门一定会积极配合,尽力解决学生就业上遭遇的问题。匡颖芝副院长就资源与环境类别学信网专业变更具体事项做了详细说明,详细解读了我国当前8种专业学位类别相关文件精神,解答了学生的相关疑惑,就我校专业名称变更方案进行了告知,并就变更前后毕业证学位证的相关内容变化进行了展示说明。

段志英老师就学信网专业变更进行了补充介绍,阐述了变更前后的专业差别及存在的风险,提示学生慎重考虑后再作出选择。

与会学生就具体问题和疑惑向参会教师进行了互动交流。

新闻来源:学生培养办公室
摄影:高云蕾
责任编辑:赵俊芳、韩娇
审核:万志军