平煤机煤矿机械装备有限公司来我院交流合作

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2021-10-26

会议现场

近日,平顶山平煤机煤矿机械装备有限公司副总经理朱永战一行来我院开展技术交流与洽谈合作。矿业工程学院院长张吉雄、副院长马立强、采矿工程系副主任周楠参加了本次会议。交流会在学院A509召开,由周楠副主任主持。

张吉雄院长首先介绍了矿业工程学院历史沿革、科学研究方向与学科建设成果,表明了对优质合作伙伴的殷切希望,希望借此机会创造一个互帮互助、互惠互利的合作平台。马立强副院长提出,双方可以通过建设金牌实习基地实现合作共赢,并说明了相关需求。平顶山平煤机煤矿机械装备有限公司副总经理朱永战介绍了公司发展现状、主攻方向,以及此次赴矿业工程学院交流的主要目的和双方的合作展望。此外,矿业工程学院教师闫浩讲解了废弃物充填采煤技术的发展及应用现状。

与会双方就合作框架、合作模式及具体合作事宜进行了讨论和交流。双方一致认为,要充分发挥校企优势、博采众长,依托高校人才资源、科技成果,依靠企业娴熟技术、实地经验,在人才培养、项目推进等方面开展深度战略合作,让校地、校企合作战略落在实处,真正惠及双方的长远发展。

平顶山平煤机煤矿机械装备有限公司项目经理陈保国、杨恩喜,项目主管毛铁柱,销售部长王君烨,以及我校深部岩土力学与地下工程国家重点实验室研究员巨峰、煤炭资源与安全开采国家重点实验室副研究员李猛等教师出席了交流会。

新闻来源:人才与学科办公室
摄影:文涛