矿业工程学院召开新一轮教育教学审核评估工作动员大会

作者:学生培养办公室浏览:时间:2022-06-09

83FD5

会议现场

6月8日下午,矿业工程学院在学院A604会议室举行新一轮本科教育教学审核评估工作动员会。会议由副书记高世杰主持,学院领导、各系、实验中心、各平台、各科室负责人、教师代表参加本次会议。

会上,副院长万志军对新一轮本科教育教学审核评估方案进行了解读,以《新一轮本科教育教学审核评估工作汇报》为题介绍了新一轮审核评估的背景、学校审核评估规划、校院两级整体工作方案,并对我院迎评工作进行了具体布置。万志军副院长强调指出,审核评估的目的是“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,通过审核评估,引导我院特色发展、创新发展,进一步明确学院人才培养目标、大力推进教师队伍建设、教育教学能力提升。

张吉雄院长做工作动员。他强调要深入领会学校本科教育教学审核评估动员大会精神,对学院审核评估工作提出三点要求:一是统一思想、深化认识。学院全体师生员工必须充分认识评估工作的意义,广泛宣传、精心组织、全员参与。二是提高站位、强化落实。通过本次审核评估工作,进一步完善本科教学的质量保障体系,突出特色发展与创新发展。要充分发挥学院各系和平台主任、副主任、支部书记、党员的模范作用,全院上下齐努力,将本科教育教学工作提高到一个新层次。三是明确责任,强化担当。全院师生要以强烈的责任感、使命感,参与新一轮教育教学审核评估工作,勇于担当,为学院做贡献,为评估尽心尽力。

会上还就教材建设、师德师风建设等重点工作进行了通报和强调。

根据防疫需要,本次动员会议采取分步动员形式,各系将在会后两天内进行动员。

新闻来源:学生培养办公室

摄影:李同欢