矿业工程学院辩论队参加新生辩论赛

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-11-24

比赛现场

112014时,我校新生辩论赛小组赛第三场比赛于博学楼四号楼举行。比赛由来自各学院的辩论队两两进行比拼,矿业工程学院辩论队也积极参与其中。比赛邀请了各学院往届辩论队的学长学姐担任评委。

首先,持人介绍了评委、正反双方的辩题以及各方辩论队成员,至此辩论赛正式拉开帷幕。在矿业工程学院的比赛中,双方选手在立论,驳立论,自由辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,唇枪舌战,逐渐将比赛推向了高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,时时露出对参赛选手的敬佩。最后,比赛以双方四辩对己方的辩论进行总结而结束。赛后,各位评委对本次比赛做出了点评,充分肯定了选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了选手们的不足之处。最终,比赛成功选出了晋级十六强的各院辩论队,以及在第三场比赛中的最佳辩手。

辩论赛是一个良好的沟通平台,展示了该校学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力、合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,更增强了学生语言组织能力和应变能力。

新闻来源:李佳林 桂雪怡 任昱坤
摄影:王志祥