矿业工程学院参加21级新生篮球赛总决赛

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-12-18

团队合照

比赛现场

1212日下午三时,继21级新生篮球赛总决赛第一轮比赛,第二轮比赛在南湖体育副馆举行,由矿业工程学院对阵体育学院。

双方队员在比赛开始前一小时到达体院馆,并在各自教练的指导下进行了赛前热身运动。在比赛现场,观众们可以看到双方队员都在摩拳擦掌,跃跃欲试,认认真真地做着热身运动。这场比赛将是一场赛点局——矿业工程学院若胜利,则可打响总决赛第三轮;若失败,则本届新生篮球赛将由体育学院夺得冠军。观众也陆陆续续的来到体育馆,现场气氛开始热烈起来。随着裁判一声哨响起,比赛正式开始。体育学院多为进攻上篮,且攻势很猛,打的非常果断,毫不拖泥带水,而矿业工程学院也不甘示弱,边守边攻,以一记记三分球,一个个巧妙的配合来回敬对手。现场观众热情激昂,在一个个进球的“刷网”声中激动鼓掌,高举双手为自己的学院呐喊助威。这是一次篮球的视觉盛宴:各种华丽的运球过人,三分跳投,还有各种抢断,上篮,都让观众大饱眼福。比赛最终以体育学院7356的比分斩获冠军,矿业工程学院惜败,获得季军。

此次新生篮球赛以体育学院夺冠告终。通过此次比赛,各学院之间加强了对彼此的认识,促进了各学院之间的融洽程度,同时也增强了他们的身体素质。在恭喜体育学院夺冠的同时,我们也期待矿业工程学院能不气馁,不言败,卯足干劲,来年为我们带来更精彩的比赛!

新闻来源:李浪 杨垚鑫
摄影:祖丽胡玛尔 史博