矿业工程学院主办煤炭知识竞赛初赛

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-12-20

为提高各学院同学们对于煤炭资源及其相关开采工作方面的兴趣,扩大知识储备,1218日晚,由矿业工程学院主办的“第六届煤炭知识竞赛”初赛在博一教学楼拉开帷幕。

初赛以笔试的方式进行。考试开始前,监考人员到达相应教室,组织同学们签到就坐,并说明考场细则。受疫情影响,参考人员拉开距离,隔空就坐。考试期间,同学们严格遵守考场纪律,上交手机和书包,认真做答,通过自己备考所学将问题逐个击破。监考人员各司其职,巡视考察,维持考场纪律。考试结束,同学们有序交卷离开考场,监考人员整理试卷并打扫考场。

煤炭作为国民经济发展的重要支撑,素有工业粮食之称,在一次能源和消费中占有重要地位,对我们的生活具有举足轻重的作用。通过此次考试,同学们发现了自己在煤炭知识学习方面的盲点。这促使同学们进一步学习关于煤炭的各类知识,了解更多的关于煤炭应用方面的知识。对所有学生来说,这次活动仅仅是牛刀小试,期待决赛中同学们更为精彩的表现。

新闻来源:王志祥 李佳林 赵锐
摄影:张志成 史博