矿业工程学院在第八届工业工程致善大赛决赛中斩获佳绩

作者:学生工作办公室浏览:时间:2021-10-25

备赛现场

斩获佳绩

1024日,由江苏省机械工程学会工业工程分会主办,南京大学工程管理学院承办的2021年江苏省机械工程学会工业工程分会年会暨“迪弗润特杯”江苏省第八届工业工程致善大赛决赛在南京成功召开。中国矿业大学矿业工程学院积极参加并斩获佳绩。

1023日由我系李玉鹏老师、李乃梁老师、张娜老师所指导的“一只秒表”队和“努力全做”队在严格执行学校和举办方疫情防控的要求下安全抵达南京。比赛当天来自南京大学、南京航空航天大学、中国矿业大学、江苏大学等12所高校的20支队决赛队伍全面生动地展示了各自的参赛作品。面对强大的对手,矿院的同学们胸有成竹、沉着冷静,形象地讲解作品。最后,两支队伍的参赛作品《考虑产线切换的H企业汽零车间生产排程及AGV调度》、《基于AGV自动化配送的物料配盘及物流仿真系统》均荣获二等奖。

两个参赛案例选题均来自工业工程专业开展的基于企业“微课题”的实习教学成果,参赛队员对实习资料进行总结提炼和理论提升,凭借扎实的理论基础和良好的改善效果,两支队伍成功闯入决赛。在备战决赛的过程中,指导老师们在PPT制作、逻辑优化、演讲情绪、语速语调和答辩技巧等方面进行了全方位深入指导。最终,在同学们充分准备与精彩呈现下,评审委员会给予两个参赛案例以充分肯定,取得了优异成绩。这充分体现了在学院各部门的支持下,工业工程专业在创新实践教学和丰富学生第二课堂、培养学生综合素质工作中取得的良好成效。

新闻来源:王瑜 王喆 杨垚鑫
摄影:王瑜 王喆