矿业工程学院开展21级新生师生见面会及新生团辅活动

师生见面会

团辅活动

班级合照

中秋佳节前夕,矿业工程学院于第三运动场草坪组织开展21级新生师生见面会及新生团辅活动。此次活动由21级辅导员热汗古丽·伊敏老师组织,心理自助中心负责布置,21级各班班主任出席参加。

920日下午,在心自助成员的带领下,各班班主任与同学有序到达指定位置开展师生见面会及团辅活动。首先,各班班主任进行自我介绍,并热烈欢迎同学们矿业工程学院。接着,班主任对矿业专业进行简单介绍,并对同学们提出了新学期、新起点的具体要求和期望。紧接着,在班长的带领下,每一位同学大胆地进行自我介绍。师生之间积极互动,彼此有了一定的了解。随后,各班同学在主持人的带领下开展游戏。游戏进行期间,各个班级的氛围都达到了预期的效果,同学们积极踊跃地参与其中,展示自我。辅导员古丽老师和班主任也参与其中,与新生一起参与游戏或为他们拍照留念。最后,各班班主任为同学们送上中秋祝福并为每一位同学准备水果与月饼,让每一位同学都感受到属于班集体的关怀。

此次活动不仅加深了老师们与21级新生之间的相互了解,也让新生们快速地建立起良好的人际关系,融入新集体,适应新环境,让自己的大学生活有一个良好的开端。

新闻来源:杨垚鑫 卫栋帅
摄影:杨垚鑫 卫栋帅