人工智能教授

作者:党政办公室浏览:时间:2021-03-25

E515?e=.jpg

个人简介

冯秀娟,博士、二级教授,博士生导。’十三五’国家重点研发计划专项项目负责人。本科工业电气自动化和计算机应用双专业、硕士环境工程专业、博士土木工程(市政方向)专业、化学工程与技术学科博士后研究。曾任污染场地安全修复技术国家工程实验室副主任、国家环境保护工业污染场地及地下水工程技术中心副主任、生物冶金国家工程实验室主任研究员。现为中国能源学会专家委员会新能源专家组副主任、环境科学学会理事、矿山环境污染与修复专业委员会委员、岩石力学学会矿山生态修复专委会委员、矿业开发与研究副理事长、中关村绿色矿山产业联盟矿山固废资源综合利用专业委员会委员等职务等;先后赴德国、美国、日本、韩国等学术访问与交流。

主持国家重点研发计划、国家自然科学基金等纵向项目近20项、企业技术创新项目30余项,研究成果获省部级二等奖等4项,发表学术论文70余篇,出版学术专著4部,制定国家行业标准1项。培养毕业博硕士研究生20人。

主要研究方向:矿产资源开采理论与方法、智能开采、生态矿山、人工智能;矿山环境保护与治理、矿山绿色功能材料、稀土环境功能材料、环境监测与预警、机械化学。

电子邮箱:xjfeng@cumt.edu.cn;xiujuanf@126.com