学科新闻

国家电投遵义公司王业常副总经理来我院交流

作者:办公室新闻发布浏览:时间:2023-05-11

交流会现场

5月5日下午,国家电投遵义公司王业常副总经理一行来我院开展交流洽谈,会议由资源工程系副主任杨培举主持。

会上,王业常副总经理结合中国铝土矿产资源发展战略及公司铝土矿开采技术现状,作了“地下复杂铝土矿层开采关键技术与装备”的主题报告,介绍了公司的发展现状、主营业务,以及铝土矿综采中遇到的技术难题,并交流探讨了公司亟待解决的铝土综采技术与装备问题。资源工程系党支部书记常庆粮简要介绍了学院和资源工程系的发展情况,表达了联合开展相关科技攻关的愿望,同时希望双方在科技成果转化、学生实习、培养基地建设等方面加强交流,并积极推进、尽快落地。资源工程系主任朱卫兵就铝土矿开采的关键技术和学生关心的问题与王总进行了交流和探讨。资源工程教师鲁岩、吴永辉、Hassan Nasir Mangi和资源系全体学生参加了会议。

此次活动旨在激发资源系本科生对煤与共伴生资源协调开采的学习兴趣,促进非煤矿产资源开发领域产-教-研互融互通路径的探索。

新闻来源:资源工程系

责任编辑:杨培举