行健书院

矿业学院举办“明星报告会”宣讲活动

作者:学生工作办公室浏览:时间:2020-12-17

12月15日晚,矿业工程学院于博C102举办“明星报告会”宣讲话动。本次宣讲活动由矿业20级3班王海彭和迪丽祖尔主持,矿业学院20级学生全体参与,五名优秀的学长学姐参与活动,分享其大学经历和经验同学们指引前方道路。

讲座伊始,“星级宿舍” 代表刘津彤同学讲述了一个良好的宿舍环境是如何形成的,同时希望宿舍的同学能够互相帮助,共促进步。“星级班集体”代表段浩然同学结合本班优秀的管理情况,给予在座的班级干部诸多建议,鼓励大家培养集体意识和团队精神,为班集体做出贡献。“学术科研之星”土木学院赵瑛德同学为大家分享了科研和查找文献的心得“学习优秀之星”杨阳同学介绍了自己的学习经历,并重点强调了学习对大学生活的重要性“社会活动之星”高源同学通过介绍自己从失败站起来的经历,激励大家挑战自我,走出属于自己的路。学长学姐的精彩演讲,使现场同学受益匪浅。

本次宣讲会让同学们意识到大学是一个精彩美好的地方,开阔同学们的眼界,为日后规划学习打下基础。

新闻来源:汪成磊 刘政
摄影:李逸辰 卫栋帅