行健书院

解答疑惑,引领未来——我院召开第二次新生年级大会

作者:浏览:时间:2023-09-12

会议现场

9月10日下午4点,我院在博学楼二楼C202召开第二次年级大会。会议由23级辅导员王静姝老师主持,学生培养办公室主任赵俊芳,学院相关学生组织负责人到会进行解答,2023级全体同学参与此次会议。

首先,心青年志愿者协会主席王颖鑫向在场的新生们详细介绍了学院的志愿活动时长认定机制、相关APP的使用方法以及志愿服务打卡的注意事项。

接着,团学事务中心主任张艺明介绍了团组织关系转接流程,推优入团的要求及流程,充分展示出团组织的严谨性和规范性。随后,院学生会执行主席艾斯介绍了综合素质测评的测评内容、测评方法,重要意义等,让新生们对于自己在学习生活各方面的表现有了更明确的认识,也让他们在接下来的大学生活中更有目标、更有动力。

最后,赵俊芳对教务方面的相关事项进行了讲解。她详细介绍了学分构成、专业分流、转专业、辅修专业、学生行为规范等与学生毕业就业息息相关的内容,并对学籍学业、毕业要求、本科毕业方向等学生关注度较高的学校及学院规定进行了深入解读。这无疑为新生们在未来的学习和生活中指明了方向,解决了他们在这些方面的困惑。

本次年级大会对于新生们存在的共性问题进行了统一解答,不仅在学习生活方面为新生们提供了宝贵的建议,更在思想上为他们的成长提供了引领,帮助他们在接下来的日子里能够积极面对挑战,为我院的发展注入青春活力。

新闻来源:臧一凡

摄       影:赵海浪 高昂