行健书院

筑牢反诈意识,切莫孤注一掷——我院组织2021级学生观看反诈电影《孤注一掷》

作者:浏览:时间:2023-09-17

观影现场

9月15日下午,我院组织2021级学生集体前往观看反诈宣传影片《孤注一掷》,进一步提升网络安全意识,筑牢防范电信网络诈骗思想防线。

电影《孤注一掷》是首部取材自上万例真实案件、曝光境外网络诈骗全产业链内幕的犯罪电影,聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动,通过受害者与诈骗者的双重视角,揭露了诈骗背后的黑暗和残忍,能使更多人认清骗子套路、敲响防诈警钟,避免落入诈骗集团的层层陷阱,对于全民反诈宣传起到了深远的教育和警醒作用。

电影生动展示了电信网络诈骗的多样性和危害性,同学们在观看过程中不禁为受害者的遭遇感到惋惜,同时也进一步认识到电信诈骗的危害性和防范的重要性。 影片结束后,21级辅导员贾润月做了精彩总结,深入剖析了电信网络诈骗的运作模式和常见手段。他指出电信网络诈骗的运作模式多种多样,不法分子会通过各种方式渗透进学生群体,以获得信任。他强调,诈骗无处不在,同学们应时刻保持警惕。通过树立防诈骗意识、慎重对待个人信息、学会辨别诈骗陷阱、及时求助、提高网络安全意识以及建立良好的心理素质等措施,进而有效避免成为诈骗的受害者。

新闻来源:矿业工程学院 房志峰

摄       影:史博