行健书院

行健书院积极参与“铸铁血军魂,唱时代华章”2023级军训合唱比赛

作者:浏览:时间:2023-09-20

合唱团合影留念

9月18日晚18:00,中国矿业大学“铸铁血军魂,唱时代华章”2023级军训合唱比赛在校南湖体育馆隆重举行,矿业工程学院合唱团精心打造的节目成为当晚的高潮。合唱团以《歌唱祖国》和《天路》两首歌曲展示了矿业学子的爱国情感和音乐才华。同学们以出色的表现,为整场晚会定下了高标准,也为后续出场的其他队伍树立了榜样。

前期准备过程中,合唱团不同小组都分别进行了专业的培训和练习。唱歌组对声部进行了细致的分配和练习,舞蹈组认真了学习《天路》的舞蹈动作,彩带组以及国旗组也进行了有条不紊的训练。准备期间,合唱团经过了多次的赛前彩排活动。

比赛当晚,合唱团精心准备的成品节目登上了舞台。同学们用歌声、舞蹈以及特效等各种方式为观众们献上了一场视听盛宴。虽然表演中存在一丝瑕疵,但在各种元素的配合下,整体舞台效果呈现得非常不错,赢得了观众们的热烈掌声。表演完毕后,观众们的掌声连绵不绝,矿院学子自发喊起“三永远精神”,表达了他们对节目表演的赞赏和学院精神的热爱。

新闻来源:学生会文化与艺术中心 丁俊涵 王   越 张竞达

摄       影:大学生传媒中心 尹羿龙 臧一凡 房志峰