行健书院

未雨绸缪,防患未然——行健书院举办新生消防演练活动

作者:浏览:时间:2023-09-21

消防演练现场

9月20日中午,为提高学生火灾应急意识,筑牢校园安全防线,行健书院组织举办新生消防演练活动。学校安全保卫处、院学生会等部门组织开展,23级全体新生参与演练,模拟了校园寝室发生火灾的紧急情况。

下午两点,消防演练开始。整个演练过程分为三个环节,分别是警报发生环节、疏散撤离环节和安全宣传环节。在警报发生环节,宿舍楼的火警报警系统快速响起,铃声传遍整栋宿舍楼,学生收到警示后按照事先设定的疏散路线有序撤离。在疏散撤离环节,学院安保人员和学生会成员共同指导学生有序进行疏散撤离。在安全宣传环节,消防支队的消防宣传车也驶入校园,为学生提供了现场指导,普及自救逃生技巧和正确使用灭火器的方法。

消防演练结束后,保卫处人员在第三运动场进行了活动总结。此次消防演练活动的成功举办得到了高度肯定,后续学院将会继续组织类似的演练活动,不断强化安全教育和实践训练,为广大师生的生命安全和财产安全提供有力保障。

新闻来源:宁英淇 冯梓晨

摄       影:毛   亨 冶小栋