行健书院

行健书院矿业研会开展第三期“理论研习”交流活动

作者:浏览:时间:2023-11-08

内容学习

近日,行健书院研究生会成功举办了第三期“矿业工程学院研究生会理论学习交流活动”,活动以线上会议形式进行开展。

本次交流会上学习了习近平总书记在《求是》杂志上的讲话,交流了从陕西西安的经济论坛到浙江宁波的亚运会等一系列活动。从国内的振兴东北座谈会、西昌遥感卫星发射到国际舞台上的中国—蒙古国博览会、与柬埔寨进行的双边访问,中国在提高自身国际影响力的同时,稳步推进了中国式现代化建设。

研会成员纷纷表示,中国共产党的“奋进过程中不松劲歇脚,不疲劳厌战”精神,既是党一路走来的内核,也应成为青年前进道路的旗帜。随着世界百年变局的加速演进,国际环境发生深刻变化,我们在前进道路上将面临许多风险与挑战。为推动中国式现代化建设,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,并正确处理一系列重大关系。

新闻来源:矿业工程学院研究生会

摄       影:何心如 姚瑞麟