行健书院

矿业类23-6班团支部开展“团员与青年主题育——坚强核心”学习活动

作者:浏览:时间:2023-11-07

活动现场

11月5日,行健书院矿业类23-6班团支部组织开展了“团员与青年主题教育——坚强核心”的团课学习活动。矿业类23-6班团支部书记陈爽主持团课学习活动,全体团员和群众参与学习。

团课学习中,陈爽首先带领大家学习了新时代党和国家事业取得的历史性成就,以及发生的历史性变革。随后,陈爽详细解读了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的具体内容。同学们认真聆听,积极思考,深入领会这些重要理论的核心要义。

领学之后,同学们进行了激烈的讨论。大家纷纷分享了新时代党和国家事业取得的历史性成就在自己家乡的具体表现。同学们深刻认识到这些成就的取得离不开中国共产党的坚强领导,以及全体人民的共同努力。大家一致认为,作为一名共青团员,要始终坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持对党和国家的忠诚和热爱。

最后,23级党总支书记王静姝对此次活动予以点评。她指出,理论学习是全体青年学生的必修课,是青年学生提高四个意识、树立四个自信、做到两个维护的必由之路。全体同学要提高对团课学习意义的认识,积极参与,将个人理想融入国家发展,与国家发展同频共振,早日成为国家的栋梁支柱、能源科技的尖兵。

新闻来源:矿业工程学院 陈   爽

摄       影:李东鲆