行健书院

行健书院矿业研会协助召开“数字矿业·勘测未来”前沿交叉研究生论坛

作者:浏览:时间:2024-01-09

论坛现场

12月6日,“数字矿业·勘测未来”前沿交叉研究生论坛在中国矿业大学南湖校区成功召开,本次论坛作为学校研究生学术文化节重点项目之一,由中国矿业大学数学学院主办,数学学院研究生会承办,矿业工程学院研究生会、环境与测绘学院研究生会协办。矿业工程学院、数学学院、环境与测绘学院研究生参与论坛。

论坛设置主会场报告、研究生分组报告和颁奖仪式三个部分。论坛邀请到矿业工程学院蔡武教授、环境与测绘学院Cohen Jason Blake(科恩·杰森)教授、矿业工程学院张权副教授、数学学院姚香娟教授做学术报告。他们分别以“数学在矿业工程领域的应用”“微分方程模型探讨碳排放与二氧化碳、甲烷的排放关系”“单裂面瞬时胀裂器和非均匀质性有限元数值模型”“遗传算法在软件数据测试中的应用”为主题做学术报告。

研究生分组报告环节,来自矿业工程学院、环境与测绘学院、数学学院的22名研究生围绕“数学基础与交叉应用”开展学术交流。最终,经专家评审评选出李夏昕、林贻若等一等奖获得者5名,党盼盼、刘玉等二等奖获得者7名,马天宇、赵倩玉等三等奖获得者10名。

新闻来源:矿业研会 姚瑞麟

摄       影:姚瑞麟