矿业学院召开煤炭行业现状及采矿工程专业发展交流会
 
作者:学生工作办公室  发布时间:2015/12/4 8:44:13  浏览次数:852
 12月2日下午,矿业学院在博学2楼C102教室召开煤炭行业现状及采矿工程专业发展交流会。江苏省品牌专业建设负责人、教育部国家级特色专业“采矿工程”建设负责人、博士生导师张东升教授担任此次交流会的主讲人。全体专兼职辅导员和14级采矿工程专业全体学生参加了此次会议。会议由院党委副书记畅军亮主持。
张东升教授从我们离得开煤吗、煤炭资源及开发现状、煤炭经济运行状况、采矿还有戏吗、煤炭的出路、采矿工程专业毕业生的出路等方面作主题报告,向与会学生讲解了专业情况,未来发展蓝图。张教授指出,煤炭形势低迷是经济问题而非能源问题,当前的能源过剩不代表未来能源过剩 ,水电、光伏、风电、核电等新能源也并非无限制的发展,煤炭可以实现清洁高效开发利用,若全面推广,经济社会效益显著。张教授还谈到了专业的人才培养目标和培养思路,鼓励同学们“当思一博、当思珍惜、当思多览、当思奋争”,把握好大学四年的美好时光,不断充实自己,与专业共同发展,共同进步。
听取了张东升教授的报告后,与会学生就相关问题与张东升教授和参会老师进行了交流。

党委书记张东升讲话

党委副书记畅军亮讲话

会议现场