科廷大学Sam Spearing教授一行应邀参加采矿工程系学术研讨会
 
作者:采矿工程系  发布时间:2016/4/7 14:34:13  浏览次数:603
         2016330日下午,采矿工程系学术研讨会在矿业工程学院A509召开,科廷大学Sam Spearing教授和Steve Hall教授应邀参加,矿业工程学院院长张农教授及采矿工程系在校教师约40人参加了研讨会,会议张吉雄教授主持。

Sam Spearing教授作了题为“Mine Safety”的讲座,结合大量详实案例阐述了煤矿安全的重要性、煤矿事故类型以及如何提高煤矿安全性等内容,极大丰富了全系教师对于煤矿安全的国际视野和全新思维。

杨培举副教授以“亚利桑那大学访学汇报”为题,介绍了美国亚利桑那大学概况,访学经历、访问学校采矿工程专业情况、科研与研究生培养及采矿学科资料网站等精彩内容。

李桂臣教授以“Thinking and harvest of visiting the university of Queensland(UQ)”为题,介绍了出国访学与归国准备工作、澳大利亚昆士兰大学概况,访学过程中教学与科研方面主要收获、国外访学个人总体感觉等内容,为我系后续出国访学教师提供了学习、生活方面的建议。

2012年以来,采矿工程学术交流会坚持每月召开,每次都会安排两位教师进行学科前沿讲座或交流,极大提高了学科教师的学术交流层次和水平,此次特约国外教授参加,为学科国际学术交流擦出了新的火花。 


sam spearing教授作报告

李桂臣教授作报告

杨培举副教授作报告
学术交流会议现场