我系李桂臣教授一行参加第二届煤炭行业青年科学家论坛
 
作者:系统管理员  发布时间:2016/10/26 8:54:51  浏览次数:580
 

1020日至22日,由中国煤炭学会主办、中国煤炭学会青年工作委员会和安徽理工大学承办的第二届煤炭行业青年科学家论坛在安徽淮南召开。来自中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中国科技大学、天津大学、山东科技大学、辽宁工程技术大学、安徽理工大学、神华集团、中煤科工集团等全国40多家高等院校、科研院所和煤炭企事业单位,近150名青年科学家、专家学者、委员代表参加了会议。

21日上午,论坛举行了简短而隆重的开幕式。第五届中国煤炭学会青年工作委员会主任代世峰教授,中国煤炭学会昌孝存副秘书长,安徽理工大学校长王其东教授、副校长孟祥瑞教授,煤炭学会青年工作委员会副主任、中国矿业大学(北京)毕银丽教授,中国矿业大学周福宝教授,太原理工大学冯国瑞教授,河南理工大学张小东教授,本届论坛组委会秘书长安徽理工大学华心祝教授,论坛组委会副主席、安徽理工大学地球与环境学院院长胡友彪教授等出席了论坛开幕式。开幕式由孟祥瑞教授主持。

我系采矿工程系副主任李桂臣教授、阚甲广副教授、钱德雨博士,露天开采与边坡工程研究所所长周伟副教授等参加了会议论坛。21日下午李桂臣教授作了题为《煤巷高效掘进与围岩安全控制研究》大会学术报告。

本届论坛以“煤炭•青年•创新•未来”为主题,就煤地质和矿山测量、煤矿开采与安全、机电一体化、煤炭清净高效利用、煤矿生态环境保护及其它煤炭行业科技热点问题进行交流与探讨。

此次论坛的召开对于深入学习贯彻习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协九大上的讲话精神,拓宽煤炭行业青年科技工作者视野,促进合作交流,培养优秀青年学术带头人具有重要的意义,为煤炭行业优秀青年科技工作者提供了良好的交流平台。


论坛会场


李桂臣教授做学术报告

参会代表合影留念