华北科技学院矿业工程学科带头人朱建明教授一行来我系访问交流
 
作者:系统管理员  发布时间:2016/11/16 15:29:01  浏览次数:395

1115日上午,华北科技学院矿业工程学科带头人朱建明教授、高林生老师及康庆涛老师一行3人来我系访问交流。我院副院长尚涛教授、采矿工程系主任万志军教授、副系主任李桂臣教授、王方田副教授等参加了交流。

朱建明教授首先说明了来访目的主要是调研学习中国矿业大学采矿工程专业制定2016版培养方案的经验和做法,以期为华北科技学院采矿工程专业建设和发展提供借鉴,并简要介绍了采矿工程专业发展现状。尚涛副院长代表学院对朱建明教授一行表示热烈欢迎,并介绍了学院专业设置、师资队伍、科研方向、科研与教学平台、2016版培养方案制定的总体过程等情况。万志军教授介绍了采矿工程专业2016版培养方案制定的总体思路、课程体系、课组特点、改革措施等。李桂臣教授就新版培养方案课程分类、学分构成、实践教学等进行了详细介绍。

双方还就专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设及国际竞争力培养等方面进行了深入交流。朱建明教授表示,这次调研收获颇多,中国矿业大学采矿工程专业2016版培养方案凸显了大胆求变、突破创新的特点,努力提升学生学习主动性和实践能力,强力推进国际化培养,为国内矿业高校采矿工程专业建设提供了示范,这次调研交流也为华北科技学院采矿工程专业培养方案提供了很好的借鉴。双方均表示,今后继续加强交流合作,分享教学科研经验,加深兄弟院校之间的友谊与合作关系。


座谈会现场


尚涛副院长致欢迎辞并介绍学院情况

朱建明教授介绍来访目的