张东升教授带队参加江苏高校品牌专业建设领军者研讨会
 
作者:系统管理员  发布时间:2016/12/28 12:19:54  浏览次数:132
   

20161222日,江苏高校品牌专业建设领军者研讨会在江苏扬州举行。江苏省教育厅厅长沈健在研讨会上做了主旨演讲。来自江苏高校的258个品牌专业领军者齐聚一堂,通过抽签的方式上台演讲,展示专业愿景和建设进展。采矿工程品牌专业负责人张东升教授带领采矿工程系主任万志军教授和王方田副教授参加了研讨会,并代表中国矿业大学以“走出国门一小步  国际引领一大步”为主题做了大会报告。

中国矿业大学采矿工程专业以培养学生国际化竞争力和宽出口就业能力为目标,致力创新国际一流采矿人才培养模式,在建设国际融合的师资队伍、国际等效的课程体系、国际接轨的教学方法及国际一流的实习实训基地建设等方面进行了积极探索,取得了显著成效。为着力推进学生国际化竞争力培养,在“江苏高校品牌专业建设工程”等专项经费支持下,2016年分别选派30名和14名优秀本科生赴美国肯塔基大学和澳大利亚新南威尔士大学,开展了包括全英文课程学习、实景实验室训练、现代矿山综合实践及跨文化交流等环节的海外学习和实习活动。活动的顺利开展,拓宽了学生视野,增强了国际竞争力。走出国门的一小步成为迈向国际引领一大步的桥梁和纽带,显著提升了采矿工程专业国际化教育水平。

张东升教授的报告生动具体、富有强烈的感染力和说服力,现场掌声、笑声不断。会后通过听众微信投票,张教授的报告得到了与会者的一致赞誉,并获得“创新领军者”荣誉称号。

  

张东升教授做大会报告


张东升教授回答现场问题


江苏高校品牌专业建设领军者研讨会现场


参加研讨会的我校部分代表合影