采矿工程学科积极参加首届煤炭行业科技协同创新推进会
 
作者:系统管理员 更新时间:2012/11/19 18:05:27
        20121110,“首届煤炭行业科技协同创新推进会暨中国矿业大学2012年产学研合作论坛”在昆明召开,矿业工程学院院长屠世浩教授,煤炭资源与安全开采国家重点实验室主任窦林名教授,矿业工程学院副院长张农教授,深部煤炭资源开采教育部重点实验室副主任方新秋教授,采矿工程系张吉雄教授、李桂臣副教授参加。

屠世浩院长代表学院作了采矿工程学科科研成果报告,系统阐述了采矿工程学科最新研究方向,包括综采安全高效开采技术、资源与环境协调的绿色开采、岩层控制与安全开采、露天矿高效安全开采关键技术。屠院长还为与会代表详细介绍了釆矿工程学科构成、发展现状及最新科研成果,与参会代表进行了充分交流,希望各参会企业代表能够加强合作,实现协同创新,共赢未来,并热诚欢迎大家到矿业工程学院指导工作,获得了参会代表的一致好评!

窦林名主任代表煤炭资源与安全开采国家重点实验室从实验室的基本情况、科学研究成果、人才培养、合作交流、平台建设方面作了详细介绍,使参会代表了解了国家重点实验室的情况,特别是雄厚的科研队伍与全面的实验室设备及精密仪器装备为各类科学研究奠定了坚实的基础。

会上,中国矿业大学其他学院介绍了最新的科研成果和推广应用情况,各企业负责人介绍了企业安全生产中的技术难题和需求,双方均希望加强联系,切实解决难题。

据悉,本次会议由中国煤炭工业协会与中国矿业大学联合主办,会议主题是加强校企协同创新,促进行业共赢发展。参加会议人员主要有安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局、江苏省科技厅及江苏省各市区科技局有关领导、中国煤炭工业协会领导及各大煤炭企业技术负责人。


参会代表合影

屠世浩院长发言

窦林名主任发言

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116
版权所有 Copyright © 2012 深部煤炭资源开采教育部重点实验室