加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授来我室开展学术交流
 
作者:系统管理员 更新时间:2017/3/20 16:29:03

317日,加拿大麦吉尔大学采矿与材料工程系主任兼学科带头人Hani Mitri教授来访,与深部煤炭资源开采教育部重点实验室、煤炭资源与安全开采国家重点实验室和矿业工程学院师生开展系列学术交流活动。Hani Mitri教授先后参观了深部煤炭资源开采教育部重点实验室、矿业工程实验教学中心和煤炭资源与安全开采国家重点实验室,并分别与张农院长和张东升主任进行了会谈,双方进行了学术汇报、教师代表座谈等互动,在教学和科研合作等方面达成了大量的共识。系列活动的开展,进一步开拓了广大教师及学生的国际化视野、提升了采矿工程学科国际化办学水平。
        Hani Mitri教授与矿业工程学院和煤炭资源与安全开采国家重点实验室领导进行了会谈,矿业工程学院院长张农教授和国家重点实验室主任张东升教授分别介绍了学院和国家重点实验室的概况、科学研究、人才培养、合作交流及平台建设等方面的情况,全面展示了我校采矿工程专业发展历史、学科地位及研究动态,并表达了合作意向。Hani Mitri教授衷心感谢张农院长和张东升主任的热情接待,并诚挚邀请我方在合适时机对麦吉尔大学进行访问。
   
3
17日上午,Hani Mitri教授先后参观了60020MN高温高压伺服控制岩石三轴试验机、充填开采实验平台、水力致裂实验平台、岩层移动物理模拟实验室、巷道模拟及仪器仪表实验室、虚拟仿真实验室等。Hani Mitri教授不仅对教育部重点实验室和国家重点实验室体系化、先进的实验装备及矿业工程实验教学中心丰富的实验模型等“硬件”建设成果给予充分肯定,而且对我方在采矿教学的探索广度及深度、整体师资水平、实验教学和科研能力培养体系等“软件”建设方面取得的成果给予了高度评价,并从如何进一步打造国际一流的实验室等角度,提出了大量建设性意见
   
317日下午,由张吉雄教授主持,Hani Mitri教授在矿业学院楼A604向与会的130余名教师、研究生及本科生作了题目为“Destress Blasting – From Theory to Practice”的学术报告,激发了与会师生的浓烈兴趣,提问互动环节气氛非常热烈。
   
报告结束后,采矿学科教师代表20余人与Hani Mitri教授在学院楼A509进行座谈。深部煤炭资源开采教育部重点实验室副主任、采矿工程系主任万志军教授与Hani Mitri教授分别介绍了中国矿业大学和麦吉尔大学采矿学科教学与科研的基本情况,并重点就中国与加拿大矿业形势发展、本科生培养、访学互动交流等交换了意见和看法,并达成了初步合作意向;与会教师逐一向Hani Mitri教授介绍了个人研究方向,并与Hani Mitri教授探讨了部分学术问题。
   
通过深部煤炭资源开采教育部重点实验室、煤炭资源与安全开采国家重点实验室、矿业工程学院和与麦吉尔大学Hani Mitri教授的交流活动,双方在人才培养、访学合作等方面达成了初步合作意向,极大地加深了麦吉尔大学与中国矿业大学的相互了解,也为我校采矿学科国际化平台建设提供了新契机。
   
“十三五”期间,采矿工程学科将固本创新,不断增强国际竞争力,继续贯彻“高端人才”和“国际人才”的国际化发展思路,不断凝练人心,全力实现“一流学科”、“一流人才”和“一流师资”的宏伟目标。

张农院长与Hani Mitri教授深入交流

张农院长与Hani Mitri教授交流后合影

张东升主任主持国家重点实验室与Hani Mitri教授座谈会

张东升主任与Hani Mitri教授座谈会后合影

Hani Mitri教授参观煤炭资源与安全开采国家重点实验室

Hani Mitri教授参观矿业工程教学实验中心

Hani Mitri教授作学术报告

教师代表与Hani Mitri教授座谈

教师代表与Hani Mitri教授合影

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116
版权所有 Copyright © 2012 深部煤炭资源开采教育部重点实验室