矿业工程学院召开党委换届选举工作布置会暨党支部书记培训会
 
作者:系统管理员 更新时间:2012/10/25 16:00:32
       10月24日下午,矿业工程学院在矿业楼A509会议室召开了矿业工程学院党委换届选举工作布置会暨党支部书记培训会议。学院党委书记姬长生、院党政办主任范军、组织人事秘书潘晓龙、学工办主任吴锋锋和教职工党支部书记参加了会议。会议由院党委书记姬长生主持。
会议开始,院党委书记姬长生宣读了校党委《关于做好二级单位党组织换届选举工作的通知》的文件。根据文件精神,结合矿业工程学院的实际情况,姬书记对做好矿业工程学院党委换届选举工作进行了详细部署,明确指出了党委委员的选举办法及产生程序,要求各党支部切实做好选举工作,并明确了学生党员代表的产生办法和流程。最后,姬长生书记希望各党支部严格按照学院党委统一要求,从学院事业发展的大局出发,切实加强组织领导,使支部党员了解提名推荐的原则、程序和基本要求,各支部书记要团结和带领本支部党员同志,积极建言献策,保证换届选举各项工作的顺利进行。
培训会上,姬长生书记以“学习贯彻《条例》,坚持和完善党对高校的领导”为题做了专题辅导报告。报告中,姬书记从充分认识《条例》修订的目的、意义、过程和原则出发,阐述了《条例》的主要架构及精神实质,分析了新《条例》突出的几个关键问题,指出《条例》的修订是保证高等学校社会主义办学方向的需要,是推动高等教育事业科学发展的需要,是提高高等学校党的建设科学化水平的需要;《条例》修订是在坚持党的领导、落实新的要求、总结新鲜经验、保持相对稳定、体现于法周延、充分发扬民主等六个原则基础上进行的;新《条例》共增加5条内容,强调高校党委的领导核心作用,明确高校党委的工作机制,增加了高校党风廉政建设、健全党员服务体系等内容。姬书记希望大家认真学习领会《条例》精神,充分认识加强基层党组织建设的重大意义,以此次学习为契机切实增强做好基层党组织建设工作的主动性、自觉性,结合自身实际,积极开展创先争优活动,在学中干、干中学,进一步推进学院党建和思想政治教育再上新的台阶,为学院事业改革发展提供坚实的保障。
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116
版权所有 Copyright © 2010 矿业工程学院