矿业学院党委组织收看党的十八大开幕式实况转播

作者:系统管理员 更新时间:2012/11/8 16:40:20
11月8日中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,上午9点,矿业学院党委在矿业学院楼A509会议室组织收看了党的十八大开幕式。矿业学院党委书记姬长生等学院党政领导及各系所部分老师收看了开幕式。
这次大会是在我国改革发展的关键时期召开的一次非常重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。胡锦涛书记作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告,主要包括了对过去五年的工作基本总结,坚定不移地走中国特色社会主义道路,提出全面建设小康社会和深化改革开放目标,加快完善社会主义经济体制和加快转变经济发展方式,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,推进社会主义文化强国建设,在改善民生和创新管理中加强社会建设。
在观看完十八大开幕式后,在场的领导和老师们开展了学习讨论。大家一致认为,十八大是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。大家也纷纷表示一定要把思想统一到十八大精神上来,统一到胡锦涛总书记的报告中来,增强认识,加强学习,提高素质,更加自觉地做好本职工作,为早日实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。
矿业工程学院各系所、各学生组织也纷纷在8日上午组织观看了党的十八大开幕式,学院党委近期将开展与十八大相关的学习、讨论及党团日活动,并将充分利用展板、宣传栏、宣传条幅、网站宣传等形式,积极营造庆祝党的十八大胜利召开的浓厚氛围,深入领会十八大的精神。(文字:新闻传播中心林欣等,摄影:卯明松)