矿业工程学院党组织生活制度
 
作者:系统管理员 更新时间:2012/4/20 22:31:03
为了加强党组织建设,增强党的战斗力,进一步提高党员的政治素质,增强党性观念,充分发挥党员的先锋模范带头作用,特制定党员组织生活制度。
一、党员教育和管理
1、党支部坚持每两周召开一次支部会议;各党支部成员坚持参加。
2、党支部建立党员情况一览表册、组织生活会和支部大会记录、党员组织关系转移登记册。
3、教育党员密切联系群众,深入开展“争先创优”活动。
二、组织生活的内容
1、切实加强党员的理论教育工作,采取长期灌输、渐进积累的办法,组织党员学习政治理论和党的方针政策。
2、讨论支部的工作、决议。
3、开展批评与自我批评。
4、发展新党员和进行党纪教育。
三、组织生活的基本要求
1、明确组织生活的意义。严格党的组织生活是端正党风、增强党性、提高党的战斗力的一项有效措施。因此,每个党员都要自觉地参加党的组织生活,党员领导干部要以身作则,以普通党员的身份参加党的组织生活会。
2、注重组织生活的效果。会前要有准备,会议内容要集中,每次组织生活会前都要通知每个党员,让大家做好准备,提高会议的质量和效果。
3、开展批评与自我批评。组织生活会上,要引导党员认真地进行批评与自我批评,端正思想作风,相互进行帮助,本着与人为善、实事求是的精神,分清是非、提高觉悟、增强团结。
 
                                                  矿业学院党委
                                                    2012年9月24
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116
版权所有 Copyright © 2010 矿业工程学院