硕16-3党支部积极开展“肩负使命,缅怀先烈”的党日活动
 
作者:系统管理员 更新时间:2017/5/23 12:11:20

520日早上800,为积极贯彻学院党委关于举办党日活动的要求,硕16-3党支部于文昌校区北门集合举行“肩负使命,缅怀先烈”的党日活动。本次党日活动的地点是全国著名的爱国主义教育基地——徐州市淮海战役纪念塔。

本次党日活动得到了党支部党员的广泛支持,520号一大早党支部成员就已经在文昌校区北门集合就绪,准备向徐州市淮海纪念塔出发。此时硕16-4和硕16-6党支部同时去淮海战役纪念塔举行党日活动,于是三个支部共同举办了本次的党日活动。党日活动的主要安排有参观淮海战役纪念塔以及相关的纪念馆,学习革命先烈英勇的事迹并书写参观感言。大约820分,党支部来到淮海战役纪念塔,首先参观了国防教育纪念馆,看到了部分当时战争所使用的武器装备,给人留下了深深的映像。然后党支部继续参观了总前委的雕像,大家带着党旗一起和总前委合了一张影,然后表达了深深的敬意,接着党支部来到淮海纪念塔塔身下面参观学习,淮海纪念塔雄伟壮观,上面雕刻着毛泽东主席的题词。塔身两侧为大型浮雕,展示了中国人民解放军一往无前的英雄形象。最后党支部参观了淮海战役纪念馆,跟着历史的足迹回顾了淮海战役胜利的整个过程,学习了革命先烈为信仰的坚守和为祖国的奉献。

最后党支部成员书写了本次的参观感言,每个人都有不同的收获,党支部希望通过本次活动,凝聚党支部成员之间的凝集力,肩负起历史使命,勇当时代的先锋。


    活动现场

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116
版权所有 Copyright © 2010 矿业工程学院