杰出校友
 
作者:矿业学院  发布时间:2010/10/13 13:45:25  浏览次数:12790

 

侯韬

   

侯韬 (1978-),男,2001 届工业工程专业,毕业后曾就职于通用电气、美国旭电、美国布鲁克斯自动化、美国碧迪医疗等多家知名全球 500 强企业,拥有 15 年担任高级技术和管理职位的经历,曾组建及管理多元化的产品研发团队,成功领导过机械电子行业、高端医疗器械行业核心技术研发及多项工业产品开发项目,其主导的多项医疗产品在全球范围处于行业领先地位。

核心技术能力:

曾在全球 30 多个国家和世界医疗设备设备制造巨头同台竞技,多次应邀参加医疗器械行业、先进机械电子行业会议 / 论坛及专业培训课程。在医疗器械行业拥有丰富的大型医疗 B 超项目研究开发、系统集成、市场销售及工程服务经验。 培训和认证:2007 半导体设备的设计和制造 波士顿、2009 太阳能电池和设备的设计和制造转移 匈牙利、2011 主导超声产品的项目  通用电气。

核心管理能力:

领导工业项目团队进行多项工业产品开发;多环节多部门的交流与沟通;多步骤的时间及进度管理 – 从产品概念设计,技术研发,生产工艺及质量控制,到客户服务及知识产权管理;多元文化背景国际化团队工作。 培训和认证:2006 精益生产的研讨  日本新技术咨询公司、2011 6 Sigma 黑带大师认证 通用电气、2013 领导力中级培训通用电气。

 

 

苌道方

   

苌道方,中国矿业大学工业工程 1997 2001 届毕业生,现任上海海事大学科学研究院副院长,中国(上海)自贸区供应链研究院管理办公室主任,博士 / 教授,上海市人才发展基金入选者。

研究方向 :

集装箱物流优化与决策、跨境电商物流   

主要成就 :

近年来主持和参与国家自然科学基金等项目 60 余项。发表论文 90 余篇,其中 SCI/SSCI/EI 检索 51 篇。申请或授权各种专利 37 项,其中 1 项发明专利已授权一家公司进行专利实施。获中国港口协会科技进步奖 1 项,成果已应用于 10 多家单位的科学决策与评价。

 

 

贾鹏

   

贾鹏,中国矿业大学工业工程20012005届毕业生,现任中国银联钱包事业部产品经理。

主要经历:

2005 年毕业后,以管理培训生的身份加入康宁(上海)光通讯系统;于 2006 年开始担任生产线主管;

2008 年,加入中国平安任职项目经理,参与筹备组建全国第一家真正的开放式金融客户忠诚度计划,推动由项目制转向事业部制运作。

2010 年内调至平安银行,参与平安银行与深发展两行整合项目,为期一年的项目周期圆满完成了前中后台的整合任务。

2011 年,加入中国银联战略发展部,任职产业研究经理。

2015 年,内调至公司新成立的事业部,担任项目经理。负责公司移动端支付产品设计和优化。

 

 

刘文君

   

刘文君,2002 年毕业于中国矿业大学,获工学学士学位;2005 年在南华大学获得管理学硕士学位并留校任教,历任南华大学经济管理学院经济学教研室主任、副院长,现任南华大学团委副书记(主持工作);2007 2011 年期间赴日本留学,获神户大学经济学博士学位;主要从事核能经济与能源经济领域的研究。

主要成果:

主持国家社科基金 1 项、湖南省自然科学基金等省部级科研项目 3 项,参与国家自然科学基金 2 项,承担地方政府、企事业委托课题多项,近年在《Journal of Economic Study》、《Economic Change and Restructuring》、 《China Economic Journal》、《Frontiers of Economics in China》等国际期刊发表论文 10 余篇。

 

 

张贵强

   

张贵强,中国矿业大学工业工程 2000 级学生,上海交通大学 MBA,现任维美德(中国)有限公司中国区精益管理经理。

主要经历:

2004 年毕业后加入纬创资通,担任 IE 工程师。2005 年加入摩托罗拉,从事 IE 与精益生产相关工作,并取得了六西格玛黑带认证。2009 年加入西门子下属企业,担任精益经理,并于 2011 年转入西门子中国研究院,作为高级顾问,为西门子下属的 16 家企业从事运营管理的咨询工作。2015 年,加入维美德(中国)有限公司,担任中国区精益经理一职,为该公司中国区的企业开发相关精益体系、制定发展战略以及推广工作。