矿业学院15级工业工程类2班和采矿工程6班看望和信老年康复护理中心老人
 
作者:王宇 于程乾  发布时间:2016/4/11 17:14:26  浏览次数:516

410下午,工业工程类二班和采矿工程6班前往铜山区黄河西路汉泉山庄北区C5-7号 和信老年康复护理中心进行志愿活动。

下午200,同学们带着香蕉、苹果等水果到达和信老年康复护理中心,老人们午休结束,在护工的指导下,同学们帮助老人坐起来。休息片刻后,同学们为老人分发水果,并陪老人来到户外散步、聊天。回到护理中心后,同学们来到二楼大厅为老人们表演提前准备好的民族舞、歌曲、小品等节目,老人们为同学们拍手鼓励。节目结束后同学们将老人送回自己的房间,此次慰问活动在欢快的氛围中结束。敬老院孔院长对大家说,尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮助的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护.。我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。

离开护理中心,同学们仍然感触良多,深刻体会到社会中有很多孤寡老人,需要我们为他们送上一份关心与爱护,我们有责任也有义务让他们感受社会大家庭的温暖。通过此次献爱心,走访敬老院的活动,让同学们的身心更加明朗,明白阳光是不吝啬每个角落.,同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起, 奉献自己的一份爱心, 让我们的社会变得更加和谐。


合影留念