工业工程系学子在“第十一届东风日产杯——清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”中再创佳绩
 
作者:IE学社  发布时间:2016/12/15 17:57:26  浏览次数:359
  

1211日,“第十一届东风日产杯清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”在清华大学落下帷幕,中国矿业大学矿业学院代表队面对来自国内各行各业的强劲对手,奋力拼搏,喜获二等奖。

本次大赛由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会、教育部创新方法教学指导委员会、中国机械工业联合会、中国机械工程学会工业工程分会等联合举办,共有220支来自全国重点高校、普通高校参赛队和32支企业参赛队参加了比赛。

我校矿业学院学生张齐飞、张士伟、孟超凡、王小品组成的参赛队在工业工程系陆刚老师的辛勤指导下,经过三个月的日夜奋战最终以“新日电动车多品种混流装配线平衡改善研究”案例与清华大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、南京大学、南京航空航天大学、上海交通大学、东北林业大学、湖南科技大学、江苏科技大学等10支高校参赛队和10支企业参赛队一起晋级决赛。决赛由参赛队现场陈述、评委打分等环节组成,最后由专家统一点评。经过决赛当天的激烈角逐,该参赛队最终荣获二等奖。此外,矿业学院其他7个参赛队的案例也荣获大赛三等奖。

本届清华“IE亮剑”案例大赛旨在增强高校与企业的交流,实现产学结合、学有所用。该赛事是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛,广泛吸引着IE领域内的企业骨干、高校精英以及相关产业中的各层次专业技术人员参与。





合影留念



 


获奖证书