工业工程系提前谋划,继续推进“基于企业微课题”实习方式
 
作者:工业工程系  发布时间:2017/6/26 9:58:30  浏览次数:116
 
实习是工科教育中的重要环节,是在校生专业知识学习承前启后的连接器,也是同学们专业能力、综合素质提升与锤炼的重要平台。工业工程系历来重视企业实习在人才培养中的重要作用。经不断摸索与实践,于月起正式确立了基于企业微课题开展生产实习与毕业实习的组织模式。多次实践证明,在该实习模式下,调动了各参与方的积极性,呈现出了校企学三赢的良性互动局面。通过实习,同学们运用专业知识解决现场问题的能力、团队协作能力以及组织沟通能力等得到了提升;企业一改对传统实习麻烦、添乱的印象,课题研究成果在一定程度上解决了企业运营中存在的实际问题,同时学生们敢想、敢说、敢做的处事风格也给企业带来了活力;学校的教学活动得到了充分落实,人才培养质量也得到了明显改善。为继续推动基于企业微课题实习模式,保障暑期生产实习的顺利进行,工业工程系教师提前与企业沟通,确定实习课题内容。

教师走访企业协商生产实习课题


暑期确定的生产实习企业与课题见下表:

 
 
 
工业工程系
2017
年6月26