矿业学院召开2017届毕业生文明离校工作布置会

作者:系统管理员浏览:时间:2017-06-07

66日下午,矿业学院在学院楼A509会议室部署2017届毕业生文明离校工作。院党委副书记畅军亮出席会议并讲话。毕业班班长、团支书、党支部书记等学生骨干参加了会议。会议由2013级辅导员吴丹主持。

会上,畅军亮副书记强调,作为学生骨干,要充分认识文明离校工作的重要性,多与班级同学沟通、交流,重点做好三项工作,协助学院助力班级同学以健康、自信的状态走向人生新的里程。一是,集中组织一次面向全班同学的文明、法纪、安全主题教育班会,强调学校教育管理的规定,提高班级同学文明离校的认识。二是,严格执行晚点名工作规定,对于不假外出的同学,及时向学院汇报。三是,党支部要落实“学生宿舍党员责任网络”,将精、准、细、严、实贯彻到每个方面、各个环节,实行“谁联系谁负责”,确保责任网络覆盖每个宿舍、每位同学。

畅军亮副书记指出,毕业生文明离校工作具有量大、时间紧、涉及项目多等特点,希望毕业生党员和学生干部“站好最后一班岗”,本着对学院负责、对班级同学负责的态度认真做好各项工作,认真学习文件精神,发挥模范作用,严格要求自己,带领全体同学安全、文明、有序、开心离校。

吴丹老师从毕业时间安排、毕业相关重要事项、离校手续办理等方面就2017届毕业生文明离校工作作了详细安排,对文明离校工作提出了具体要求。

据悉,学院将陆续开展各类毕业生文明离校活动,积极做好毕业手续办理等相关服务工作,确保毕业生文明离校。

新闻来源:矿业工程学院
摄影: