“能源 革命 挑战”中国矿业大学2017海外青年学者“越崎论坛”矿业与安全分论坛顺利闭幕

作者:系统管理员浏览:时间:2017-06-08

2017年6月6日上午,中国矿业大学2017海外青年学者“越崎论坛”在中国矿业大学南湖图书馆隆重开幕,学校组织了隆重的开幕式、主旨和特邀报告。下午,论坛形成几个分论坛进行大会报告,我院牵头组织矿业与安全分论坛承办工作。
自此次“越崎论坛”举办初期,学院就成立了以张农院长、陈新忠书记为领导的学院工作小组,多次强调把准备工作做足做细,为海外青年学者做好全面的服务和沟通交流工作,保障各项工作顺利推动。
6日下午2:30,矿业与安全分论坛在矿业学院A604举行。
开幕式由李桂臣教授主持,他介绍了来访的8位海外青年学者,邀请矿业工程学院李学华副院长代表承办单位、安全工程学院王恩元副院长代表协办单位致欢迎词,两位领导详细介绍了学院和学科的发展背景,并预祝大会取得圆满成功。
程健维副教授牵头分论坛的合影留念环节,8位海外青年学者,学院参会领导,教师代表,学生代表合影留念,共同留下了美好的记忆。
姚强岭教授和李忠辉教授作为分论坛报告主席主持了整个报告环节,8位海外青年学者依次登台,为我们献上了矿业与安全领域的科研前沿成果,德国弗莱贝格工业大学的党文刚博士作了题为“Shear Behavior of Plane Joints Under Constant And Dynamic Normal Load”的报告,澳大利亚皇家墨尔本理工大学的石龙博士,作了“从火灾基础研究到风险分析应用管理”的报告,澳大利亚新南威尔士大学的何青源博士作了“Creating Prescribed Hydraulic Fractures in Cave Mining”的报告,美国弗吉尼亚理工大学的唐旭博士作了“Methane Adsorption in Coal for Coal Seam Gas Utilization”,澳大利亚新南威尔士大学的张呈国博士作了“Overview of Coal Burst Research in Australia”的报告,英国华威大学的平平博士作了“Safety analysis and management of lithium-ion batteries”的报告,法国图卢兹南部比利牛斯联合大学的冯小军博士作了“Numerical Modelling of Large-Scale Faulting: Examples from New Zealand and West Africa”的报告,荷兰埃因霍温理工大学的刘金峰博士作了“Stress-Strain-Sorption-Diffusion Behavior and Its Effects on Fracture Permeability Evolution”。这些报告都是海外青年学子的最新研究成果,具有广泛的代表性、新颖性和探索性,每个青年学者演讲结束后,都得到了广大参会教师和同学的激烈提问和讨论,形成了科学问题共同探讨的新火花。
李桂臣教授主持闭幕式,他对8位海外青年学者的论坛报告进行了热烈祝贺和衷心感谢。同时指出,当前矿业与安全学科都面临着国际化快速发展的机遇,向8位海外青年学者发出了真诚的邀请,希望他们能够慎重思考,能够借机加入到中国矿业大学,为促进学校快速发展和学科成长做出贡献。
7日上午,8位学者分别参观了学科实验室并与学院领导和老师进一步座谈交流,为后续相关工作进展奠定了坚实基础。

参会代表合影留念

党文刚博士做报告