矿业学院党委组织预审发展对象进行笔试测试

作者:系统管理员浏览:时间:2017-05-15

为提升学生党员发展质量,更进一步对发展对象进行考察了解,5月12日晚6:30,矿业学院党委组织2017年上半年预审发展对象在矿业楼A604进行笔试测试。矿业学院党委副书记畅军亮、学院党委组织员潘晓龙老师、学院16级辅导员刘刚领和党员工作站指导老师孙志海参与笔试监考工作。本次共有本科生、研究生发展对象40人参加笔试。
为增强发展对象的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识以及荣校爱院的情怀,真正培养出“四讲四有”的合格党员,本次考试主要内容包括党章党规史、习近平总书记系列讲话、时事政治、时事热点以及校史院史和校情院情。考试开始后,考生们奋笔疾书、认真作答,监考人员尽职尽责以保证本次考试的公平公正,考场秩序井然。本次考试全程未发现任何考试违规行为。
考试结束后,矿业学院党委组织老师对考生试卷进行评阅,严格按照程序标准,坚持公平公正的原则,根据评阅结果对预审发展对象笔试成绩进行了综合排序。
通过本次笔试,预审发展对象加深了对党组织、时政和校情院情的了解,认识到了自身的不足,同时,矿业学院党委对参加笔试的预审发展对象的基本情况有了更深的了解,为下一步党员发展培养提供了新的依据。

新闻来源:矿业工程学院
摄影: